رئيس وحدة الشرق الأوسط وأفريقيا في "Trina Solar" لـ CNBC عربية: توقيع اتفاقية لإنشاء محطة تخزين بقدرة 300 ميغاوات/ساعة تُعد الأولى من نوعها في مصر
الثلاثاء، 14 يناير 2025 | 2:43 مساءً
نائب الرئيس للمبيعات العالمية ورئيس وحدة الشرق الأوسط وأفريقيا في شركة "Trina Solar" لـ CNBC عربية:
- توقيع اتفاقية لإنشاء محطة تخزين بقدرة 300 ميغاوات/ساعة تُعد الأولى من نوعها في مصر - توسيع النشاط في نيجيريا وجنوب أفريقيا مع مكاتب في دبي - المنطقة تساهم حالياً بأقل من 10% من الإيرادات مع خطط لزيادة هذه النسبة إلى 15-20% - مصانع جديدة لتعقب الطاقة في السعودية ومرافق مستقبلية في الإمارات لدعم أهداف الطاقة الشمسية - تعزيز استثمارات التصنيع في جنوب آسيا مع خطط لتوسيع الإنتاج في الشرق الأوسط وأوروبا
قال نائب الرئيس للمبيعات العالمية ورئيس وحدة الشرق الأوسط وأفريقيا في شركة "Trina Solar"، فينيست وو، لـ CNBC عربية، إن الشركة أبرمت اتفاقية لإنشاء مشروع تخزين طاقة بقدرة 300 ميجاوات/ساعة في مصر. وأكد على أهمية السوق الأفريقية للطاقة الشمسية، حيث تمتلك الشركة منشآت في نيجيريا وجنوب أفريقيا ودبي.
وأشار في لقاء مع CNBC عربية على هامش أسبوع أبوظبي للاستدامة أن "Trina Solar" تخطط لتوسيع استثماراتها في السعودية والإمارات، مع أهداف طموحة للطاقة النظيفة، مضيفاً أن الشرق الأوسط يساهم بأقل من 10% من الإيرادات حالياً، مع توقعات بزيادة هذه النسبة مستقبلاً.
ملف تعريف الارتباط هو نص صغير يتم إرساله إلى متصفحك من الموقع الإلكتروني الذي تتم زيارته. ويساعد هذا الملف الموقع الإلكتروني في تذكّر معلومات عن زيارتك، ما يسهّل زيارة الموقع مرّة أخرى ويتيح لك الاستفادة منه بشكل أفضل.